ブログ青空

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉汁たっぷり小籠包 - 2011.05.23 Mon



またまたK師匠作の小籠包。
皮も具も手作りです。
(私は包むのだけ手伝いました。)
皮はもちっとして、中は熱々の肉汁たっぷり!
出来立て小籠包はたまらない美味しさです。

こんな身近に色んな料理が作れる人がいて幸せです(*≧m≦*)

四万十の西土佐は人財が豊富なのです。

スポンサーサイト

● COMMENT ●

これまたひかれます
わたしもK氏にはうなぎの蒲焼のたれを伝授していただきました
好評です
でも、教えないという約束で教えてもらったので人には教えないのです(笑)

なつさん

K君はすごいですよね。
たれ、秘伝なんですね。
K君伝授は間違いないでしょう♡


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://seasonic777.blog57.fc2.com/tb.php/208-4e0e52bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ビール «  | BLOG TOP |  » 四万十っぽい焼おにぎり

プロフィール

遊

Author:遊
高知・四万十より
遠くに住む友人に捧げるつもりで書いています。
田舎ならではの自然の写真もどうぞ。
帰る田舎のある人もない人も、懐かしい気持ちになれるようなブログになるといいなと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (464)
写真 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。