ブログ青空

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り甘露煮 - 2010.10.08 Fri


いただいた栗で甘露煮を作りました。四万十栗は甘くて美味しいです。
甘露煮は家庭で作ると割れたり黒っぽくなったりしますが、素朴な味を楽しめます。
この前はお弁当のデザートに渋皮煮を入れました。
大きくてボリュームがあるので、お腹いっぱいになりオススメですよ♪
秋は栗ですね^^
スポンサーサイト

● COMMENT ●

甘露煮も渋皮煮も手間 かかる じかんにゆとりがあるときにしか始められません 失敗するから。(下手なだけかも)

弁当に渋皮煮?
ぜいたっく~♪

motomiさま なつさま

この季節だけの限定デザートですね♪
形は崩れたり失敗しても気にしないですよ~!!
栗そのものの味がするぽっぽ栗もうちはみんな大好きです^^
ゆでたのとは全然違ってますよね!!

おいしそう^^

くりくりくり!大好きくり。
うちもやったよ。甘露煮。
去年は渋皮煮失敗した。
それでも全部たべたわーー。

今日はどうもありがとー。
楽しかったです^^

ぺるる様

ありがとうございます♪ぺるるさんも作りましたか^^自分で作ったのは美味しさもひとしおですね。近々お店寄らせて下さい!

麦ももさん

こちらこそありがとうございます^^楽しかったです。色々勉強になりました~!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://seasonic777.blog57.fc2.com/tb.php/122-d1ee4580
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

太平洋とオールドパイン家具 «  | BLOG TOP |  » 夕焼け

プロフィール

遊

Author:遊
高知・四万十より
遠くに住む友人に捧げるつもりで書いています。
田舎ならではの自然の写真もどうぞ。
帰る田舎のある人もない人も、懐かしい気持ちになれるようなブログになるといいなと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (464)
写真 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。