高知元気野菜のバーニャカウダ - 2012.02.23 Thu
東京、銀座の高知アンテナショップ2Fレストラン「とさダイニングおきゃく」に行ってきました。
初めて食べたバーニャカウダというメニュー。

高知の新鮮な元気野菜を温めたチーズベースのたれ?につけていただきます。
このチーズにもにんにくをはじめとした色々な隠し味が入っていてすごく美味しかったです。
あといただいたのが
鰹たたきのペペロンチーノ。
これもすごく美味しくて、お酒がすすみます。


他にも間違いなさそうなメニューが沢山。
日本酒だけではなく、ワインも種類が豊富で、これは何度も来ないといけないなとおもってしまいました。

店内はお洒落な雰囲気でしたが、とても和める空間でした。
そのワケは、お店のスタッフに高知県出身者が多いのと、お客さんも高知出身者が多く高知弁が行き交っているからだと思います。
まるで高知のお店がぽっこり銀座に移動したのかなと思えるほどでした。
お店の方ともお話させてもらいましたが、とっても気さくで明るくて気配りも行き届いていて、そこは銀座にあってもおかしくない接客です。
以前話題になったと思いますが、木材や壁紙、トイレットペーパーも高知産。
食材もお酒も高知三味。
大切な人と楽しく美味しいものを食べて、呑んで。
そういうことができるお店だと思いました。
まだ行ったことのない方はぜひ行ってみてください。
初めて食べたバーニャカウダというメニュー。

高知の新鮮な元気野菜を温めたチーズベースのたれ?につけていただきます。
このチーズにもにんにくをはじめとした色々な隠し味が入っていてすごく美味しかったです。
あといただいたのが
鰹たたきのペペロンチーノ。
これもすごく美味しくて、お酒がすすみます。


他にも間違いなさそうなメニューが沢山。
日本酒だけではなく、ワインも種類が豊富で、これは何度も来ないといけないなとおもってしまいました。

店内はお洒落な雰囲気でしたが、とても和める空間でした。
そのワケは、お店のスタッフに高知県出身者が多いのと、お客さんも高知出身者が多く高知弁が行き交っているからだと思います。
まるで高知のお店がぽっこり銀座に移動したのかなと思えるほどでした。
お店の方ともお話させてもらいましたが、とっても気さくで明るくて気配りも行き届いていて、そこは銀座にあってもおかしくない接客です。
以前話題になったと思いますが、木材や壁紙、トイレットペーパーも高知産。
食材もお酒も高知三味。
大切な人と楽しく美味しいものを食べて、呑んで。
そういうことができるお店だと思いました。
まだ行ったことのない方はぜひ行ってみてください。
