西土佐の苺 - 2012.02.01 Wed
西土佐は食材が豊富な食いしん坊にとっては最高の土地です。
イチゴを作っている農家さんもいます。
これは宮地さんちの苺です。
少し前に他の用事で伺った時にハウスにおじゃまさせてもらいました。
「きれいに撮ってあげてください」とハウスのご主人。
育てた人の愛情が感じられました。

イチゴの花は真っ白で愛らしい形です。

味見させてもらったのですが、いい香りで甘くて本当に美味しかったです。
12月から5月ごろまで採れるそうです。
ちなみにイチゴは先端じゃなくて葉っぱの付いた方から食べたほうが良いそうです。
先端に行くほど味が濃くなっているそうなので、味の薄い葉っぱの方から食べるとよりイチゴの風味がわかるそうです。
イチゴも奥が深いです。
イチゴを作っている農家さんもいます。
これは宮地さんちの苺です。
少し前に他の用事で伺った時にハウスにおじゃまさせてもらいました。
「きれいに撮ってあげてください」とハウスのご主人。
育てた人の愛情が感じられました。

イチゴの花は真っ白で愛らしい形です。

味見させてもらったのですが、いい香りで甘くて本当に美味しかったです。
12月から5月ごろまで採れるそうです。
ちなみにイチゴは先端じゃなくて葉っぱの付いた方から食べたほうが良いそうです。
先端に行くほど味が濃くなっているそうなので、味の薄い葉っぱの方から食べるとよりイチゴの風味がわかるそうです。
イチゴも奥が深いです。

スポンサーサイト